Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Бамбуковые обои для стен, быть или не быть им в вашем доме?

Лого vilkovblog.ru

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Данный пост будет на тему: бамбуковые обои для стен. В Китае бамбук является символом долгой жизни, в Индии – символом дружбы, в Таиланде – удачи, а во Вьетнаме – бессмертия и крепости духа.

Для того чтобы проживание в квартире было максимально комфортным, рекомендуется проводить ее отделку лишь экологически чистыми материалами. Идеально подходящим вариантом для этого станет бамбук.

Бамбук является влагоустойчивым материалом, а также не имеет плесневелого запаха. Из него можно изготовить паркет, мебель, различные аксессуары, полотно и даже обои. Отделка бамбуком обеспечит ваше жилье приятным на взгляд цветом, а также сделает помещение намного светлей и уютней.

Интересным вариантом отделки стен и потолков являются бамбуковое покрытие. Они не только красивы, но и очень удобны в использовании, и придают своеобразное дизайнерское решение в интерьере вашего жилища.

Эти обои можно легко чистить, потому что они не боятся влаги и обладают свойствами, отталкивающими пыль.

Кроме того, они не теряют свой цвет со временем, имеют разнообразную цветовую гамму и фактуру. Так как бамбуковые обои достаточно прочные и толстые, то их можно клеить прямо на голые бетонные стены или кирпич. При клейке бамбуковых обоев на стены из гипсокартона обычно используют специальные декоративные жидкие гвозди.

Для помещений с высокой влажностью в качестве отделки идеально подойдут бамбуковые панели. Такие панели часто используют при декорировании саун и бань. Помещение, оформленное панелями из бамбука, становится более светлым и уютным.

Бамбуковые обои можно ни клеить как привыкшие нам традиционные обои по всему периметру помещения, а поклеить одну из стен или использовать их в качестве декоративного элемента.

 

К тому же, несомненным плюсом таких панелей является их легкий монтаж. В последнее время особенно набирает популярность бамбуковый паркет. Его светлые тона и утонченный рисунок визуально расширяют объем пола, тем самым, как бы увеличивая пространство помещения. Этот паркет очень легко устанавливать, к тому же, он не подвергается плесневению и не нуждается в выравнивании и грунтовке.

Часто бамбук используется в качестве материала для изготовления мебели. По мнению жителей Востока, такая мебель очень полезна для здоровья. Кроме того, она придаст вашему интерьеру некую особенность. Особенно популярными являются изготовленные из бамбука столы, стулья и тумбы. Для внутренней отделки дома можно использовать и стволы бамбука.

Благодаря их устойчивости к воде, ими можно декорировать ванные комнаты и бани. Из стволов бамбука изготавливают множество разнообразных элементов декора. Например, сейчас очень популярны бамбуковые лестницы, изготовленные в процессе ручной сборки.

Бамбуковые обои представляют собой нарезанные полоски, с красивой структурой закрепленные на тканевую основу. Обои данного типа изготовляются шириной 1 метр, 1,5 метра, 2 метра и 2,5 метра, поэтому перед покупкой Вы должны определиться какой высоты поверхность будете оклеивать, если данные размеры вам не подходят, тогда поперек их можно обрезать использую ножницы по металлу, циркулярной пилой или маленькой болгаркой, используя победитовые диски с мелкими зубьями.

Приступаем к практическому выполнению

После покупки обои сразу ни клеятся, их следует раскатать на чистом полу и дать вылежаться пару дней.

Так как данные обои закрепляются на стену с использованием клея, поэтому следует приготовить стену, очистив ее от мелового покрытия или легко отслаивающихся покрытий и красок. После приготовления поверхности ее необходимо прогрунтовать и дать грунтовке просохнуть.

Клеятся, данный вид обоев на специализированный клей (доступный в продаже), при работе с такими клеями следует использовать респиратор и необходимо проветривать помещение до полного высыхания клея.

Перед началом работы, как и при оклейки, любыми другими обоями следует с помощью отвеса или длинного уровня отбить линию, от которой будите клеить первое полотно обоев.

Для красоты приклеенного полотна в конце или его начале или для разного рода переходов используются своеобразные уголки, плинтуса, соединители, поэтому отбивая линию, учитывайте размеры всех этих аксессуаров.

Бамбуковые обои клеятся встык. Чтобы получить полотно необходимого формата, его можно отрезать поперек реек обыкновенным строительным ножом.

Когда полотно обоев готово, выливаем клей в широкую посудину и наносим шпателем клей тонким слоем на поверхность стены, начиная от прочерченной линии на величину приготовленного полотна обоины. Затем кисточкой наносим клей на обои со стороны ткани. После нанесения клея следует подождать 10-15 минут.

Далее прикладываем полотно к линии и придавливаем его к приклеиваемой поверхности ладонями и с помощью ветоши, придавливая, протираем обоину сверху вниз, выдавливая тем самым воздух.

При поклейке первой обои старайтесь сразу клеить ровно относительно отбитой линии и последующие полосы также относительно края уже приклеенной, так как приклеенные обои уже как говорится «зубами ни отдерешь». Удачного вам ремонта.

Смотрите на видео как клеятся обои данного типа.

 

С уважением, Игорь Вилков!

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: