Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Имитация бетона, можно ли сделать своими руками?

Лого vilkovblog.ru

Доброе время суток уважаемые читатели блога. Давайте поговорим, как делается имитация бетона, и делать ее будем своими руками, потому как нет ничего не возможного, плюс ко всему экономим на рабочей силе.

В настоящее время существует масса отделочного материала, это привычные для нас плитка, обои разного вида, камень, вплывшая в нашу жизнь декоративная штукатурка, которой тоже большой выбор и появляются все новые ее варианты.

Одним из таких вариантов декоративная штукатурка под знакомый нам бетон. В итоге вроде казус получается, отделочники вроде как бетон должны прятать под отделочный материал, а тут на тебе получи бетон, сделанный из штукатурки, вот и волшебство декорации.

Сколько людей столько и мнений, кому что нравится. Давайте и мы попробуем сделать такую штукатурку под эффект старого бетона.

Для работы понадобится инструмент

  • дрель с венчиком для приготовления смеси
  • ведро
  • шпателя
  • металлическая гладилка или кельма.

Для материала вполне подойдет стартовая шпаклевка серого цвета. Если серый цвет все же смущает, то можно в воду перед засыпанием в нее сухую штукатурку добавить красителя и размешать шпаклевку, используя дрель с венчиком до нужной консистенции.

Можно конечно купить готовую смесь и многие скажут, что это будет технологически правильно, но цена такого материала большая и плюс работа, которая тоже ни дешевая, смотрите цены ниже.

Есть вариант. Стартовая шпаклевка намного дешевле и надежнее был произведен не один эксперимент по использованию в декоративном направлении. Возвращаемся к нашей теме. Перед тем как приступить к работе, нужно приготовить стену, снять старые обои, очистить стену от клея, прогрунтовать.

Далее готовим раствор, берем в руки приготовленную металлическую гладилку и наносим слой шпаклевки на поверхность стены немного больше толщины зерна (данная шпаклевка зернистая), оставляя небольшие наплывы.

Далее придаем нанесенному слою фактуру. Для этого, ведя гладилкой по шпаклевке, отрываем от поверхности. Так делаем хаотично в разных направлениях. В результате отрывов должны появляться грубоватые раковины.

Затем подождав 10 — 20 минут в зависимости от толщины нанесенного слоя, делаем заглаживание. Делается это все той же гладилкой или кельмой, ведем инструмент под небольшим наклоном к поверхности, заглаживая раковины. Заглаживать можно хоть сверху вниз, хоть снизу вверх.

Если остаются небольшие царапины, можно с ними не мучиться, а оставлять, это сделает декоративное покрытие более натуральным.

Вот так можно получить эффект грубого бетона. Если Вы хотите получить более гладкую поверхность, можно смешать финишную шпаклевку со стартовой в одинаковых пропорциях и проделать все так, как описано выше.

После высыхания, поверхность можно затереть мелкой наждачной бумагой, удалить пыль, прогрунтовать и покрыть глазурью, воском или акриловым лаком. Ниже фото готовой работы.

Вот в принципе и все премудрости. Если Вы захотите купить готовый материал для шпаклевки, то с ним работаете точно так же.

На видео ролике Вы можете посмотреть визуально, как делается данная штукатурка. Удачного вам ремонта.

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: