Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Как поклеить флизелиновые обои своими руками быстро и без проблем

Лого vilkovblog.ru

Доброе время суток, посетители и гости. Тема данного поста как поклеить флизелиновые обои своими руками. Данные обои очень практичный и удобный при наклейке материал.

Обладает большим цветовым и фактурным разнообразием, так же выпускаются обои, предназначенные под окраску, что дает возможность подобрать цвет и покрасить обои по своему желанию.

В последнее время все больше набирает популярность на рынке новых строительных материалов. Флизелиновые обои классифицируются на два типа:собственно флизелиновые и виниловые обои на флизелиновой основе.

В первом случае структура материала обладает высокими характеристиками водо, паро и гидропроницаемости. Эти факторы регулируют микроклимат в помещении, поэтому если вы желаете создать максимально комфортные условия для своего организма, выбирайте именно эти специализированные продукты.

Флизелин по своим внешним характеристикам напоминает очень плотную бумагу. Его очень трудно скомкать и оставить складки. В качестве основы для производства используются целлюлозные волокна, получаемые из измельченной и переработанной древесины. Отличие флизелина от бумаги состоит в том, что волокна вторых не претерпевают какой либо модификации.

При наклейке не требуется специальных навыков. Наносить клей следует на саму оклеиваемую поверхность. Полотна отрезанного материала не растягиваются при смачивании, что очень важно при наклейке по способу «стык в стык». Можно использовать любой тип клеящего вещества, однако для надежного и качественного монтажа изготавливаются специальные составы.

Флизелиновые обои намного прочней обычных бумажных обоев. При хорошем клее это дает эффект армирующего покрытия. Данный класс декорирующих строительных материалов требователен к качеству покрытия, все неровности отразятся и будут видны практически при любых углах падения света. Сопротивление против механического износа у флизелиновых обоев так же на высоте.

Производители утверждают, что полотна данного материала могут выдерживать до 8 циклов перекрашивания.

Производить окраску поклеенных обоев следует не раннее чем через 48 часов. В качестве краски можно использовать даже составы на водной основе, потому как структура полотна позволяет выдерживать длительное воздействие влаги и при этом не поддаваться разрушению. Для людей, решивших самостоятельно произвести оклейку, данный тип обоев не требователен к навыкам профессионального строителя.

В отличие от обычной бумаги, флизелиновые обои не создают выпуклостей и вздутостей, разрывов и морщин. Кроме того, ширина рулона данного материала несколько больше стандартной, что естественно, позволяет немного ускорить процесс. В основном ширина рулона этих обоев 1,06 метра, а в длину 25 метров. Перед оклейкой обоев конечно должны быть приготовлены стены, прошпаклеваны и прогрунтованы.

Процесс поклейки обоев

Клеить следует от угла. Перед работой следует сделать разметку с использованием строительного отвеса и карандашом поставить 3-4 метки, на расстоянии 1,04 метра, оставив пару сантиметров на подрезку (фото 1). Сплошную и жирную линию делать не нужно.

Хотя многие специалисты и не советуют нарезать полосы, а при оклейке обрезать внизу, но все — таки для удобства лучше нарезать полосы и нарезать нужно на 3-4 сантиметра длиннее для подрезки вверху и внизу.

Флизелиновые обои как мы уже говорили, клеем не смазываются, в этом прелесть этих обоев. Для лучшего нанесения клея в углах следует использовать кисть (фото 2), а для нанесения клея на стену валик с ворсом до 12 миллиметров (фото 3).

 

После равномерного нанесения клея на стену начинаем клеить первую полосу с напуском вверху и внизу, выставляя по нанесенным меткам, сделанным с помощью отвеса (фото 4, 5).

 

Пользуясь специальным пластиковым шпателем, от центра вверх и вниз разглаживаем полотно, выгоняем воздух (фото 6).

Излишки обоев обрезаются с помощью монтажного ножа и металлического шпателя используемого как направляющую для удобства обрезания (фото 7).

Появляющиеся излишки клея следует вымыть теплой водой с применением губки из поролона. Затем наносится клей равномерным слоем и клеится вторая полоса встык с предыдущей и так далее. Вот так можно самостоятельно поклеить данный тип обоев. Удачного вам ремонта.

Видеоролик поможет вам  увидеть визуально весь процесс.

 

С уважением, Игорь Вилков!

 

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: