Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Как положить декоративный кирпич на стену самостоятельно

Лого vilkovblog.ru

Здравствуйте читатели и гости блога. Давайте поговорим о том, как приукрасить свое жилье, положив декоративный кирпич на стену в интерьере кухни, прихожей или гостиной.

На данный момент существует большое количество декоративного материала, который делает наше жилье более оригинальным. Одним из таких материалов является декоративный кирпич.

Данный материал изготавливается путем заливания в определенные по размеру и фактуре формы, модифицированным бетоном в состав, которого входят минеральные смеси и полимерные добавки. Смесь, из которой изготавливается декоративный кирпич, прокрашивается в полном объеме.

Наверное, нет такого материала, который будет оригинален, затронем немного эту тему.

Сначала о плюсах, а их не мало.

  • не поддерживает горение
  • используется для внутренней отделки
  • не токсичен
  • цвет кирпича не выгорает со временем
  • выдерживает атмосферные нагрузки

Теперь о минусах, практика выявила пока один.

  • слабые деформационные характеристики (если будет трещина на стене, то материал ее повторит, поэтому стену, перед тем как класть кирпич, нужно хорошо армировать).

Немного юмора и за работу. Два строителя проверяют звукоизоляцию стен недавно построенного дома. — Вася, ты меня слышишь? — Не ори, я тебя вижу...

Для работы понадобятся определенный инструмент.

  • небольшой мастерок
  • шпателя
  • шнур для отбивки линий
  • миксер для приготовления раствора
  • клещи
  • гидроуровень или лазерный уровень

Разметку делаем от поверхности чистого пола с учетом толщины швов, которые могут быть от 7 миллиметров и больше в зависимости от структуры, фактуры и толщины материала.

В нашем примере делалась разметка с учетом толщины шва 10 миллиметров. Чтобы распределить правильность укладки камня по горизонтали, нужно вымерять основание и по ширине. После того, как разметка сделана можно смело готовить клеевую смесь.

Клеевая смесь готовится из сухих смесей, предназначенных для кладки керамогранита и камня. Готовую смесь можно наносить как на стенку, так и на кирпич. Имейте в виду, что клеевая смесь не должна попадать на лицевую часть кирпича, потому как смыть будет проблемно.

Кирпич кладется снизу вверх по сделанной разметке. Следующий ряд кладется со смещением, смещение произвольное, на ваше усмотрение.

 

После укладки декоративных кирпичей, в каждом четном ряду, нужно будет вставлять подрезанные кирпичики. Подрезка производится с помощью угловой шлифовальной машины (болгарки). Подрезку следует делать с напуском 3 — 4 миллиметра. Напуск нужен для того, что бы ровно отрезанный край обломать клещами, дабы придать краю естественную форму.

Далее, после укладки декоративного материала нужно подумать о швах. Данная работа конечно нудноватая и требует выдержки и аккуратности. Для затирки швов обычно используется крупнозернистая затирка, но в нашем случае будет использован приготовленный раствор из стартовой шпаклевки машинного нанесения. Для удобства заделки швов был использован пистолет, который заполнялся шпаклевкой.

Цвет шпаклевки не менялся, заказчика устроил такой цвет (сероватый), но если появляется такая необходимость, то можно использовать нужный вам краситель. Швы следует заполнять аккуратно, не запачкав лицевую сторону декоративного камня.

Для удобства швы заделываются небольшими площадями, 3-4 м/2, что бы швы выглядели более реальными их можно сформировать влажной губкой, путем промакивания. Швы при формировании не следует тереть, шпаклевка может попасть на лицевую поверхность и смыть ее будет нелегко.

 

В принципе сделать декоративное покрытие не сложно, немного творчества и аккуратности, и Вы получите шедевр, сделанный своими руками.

На видео ниже смотрите, как кладется кирпич просто и быстро.

 

Если вам понравилось такое декоративное решение, то смело можно притворять его в жизнь. Удачного Вам ремонта.

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: