Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Как снять обои со стен быстро и легко любой марки

Лого vilkovblog.ru

Доброго дня читатели и гости блога. Давайте рассмотрим тему, как снять обои со стен быстро, ведь рано или поздно мы сталкиваемся с данной процедурой.

Проходят годы и когда-то новые обои не только вышли из моды, а и возможно выгорели, потускнели, потерлись, может быть местами, и порвались.

Наступает момент, когда хочется избавиться от старых стеновых покрытий и заменить на новые, тем более что существуют современные обои, сделанные по последним технологиям. И вот тут возникает вопрос, как правильно и быстро снять старые обои?

На первый взгляд, кажется все просто, потянул за край обоины, и она вся отошла от стены, но на практике может все оказаться гораздо сложнее. Процесс снятия старого покрытия будет разный в зависимости от его марки. Для снятия обоев необходимо будет вооружиться инструментом и, конечно же, терпением, может быть и не малым.

Первоначально вам необходимо снять все розетки и выключатели, полки, картины, в общем, все, что будет мешать работе. Мебель вынести из помещения или сдвинуть в середину, что бы был доступ к стенам.

Перед началом снятия электроприборов не забудьте обесточить подходящие к ним провода, если нет такой возможности, придется обесточить всю квартиру, это делается в целях вашей безопасности.

Процесс снятия мокрый и липкий, поэтому желательно по всему периметру помещения, постелить целлофан иначе, потом придется отдирать куски обоев от пола.

Для работы понадобится определенный инструмент

  • макловица и валик
  • жесткий шпатель

Если на стенах виниловые обои

Основанием виниловых обоев служит бумага, покрытая тонким слоем винила. Снимать такого типа старые обои следует в два этапа. Первым делом следует подорвать виниловый слой и потихонечку оторвать от бумажного слоя, просто говоря, тянем слоями либо снизу вверх, либо наоборот.

Теперь можем смело переходить ко второму этапу мероприятия. С помощью макловицы или валика хорошо смачиваем оставшийся бумажный слой и с помощью жесткого шпателя, лучше пластикового, снимаем бумагу.

Если на стенах флизелиновые обои

На такой основе обои снимаются в сухом виде. Снимаем так же полосами, подорвав край полосы и тянем, потянем. Подрывать следует не спеша. Если все же остаются небольшие кусочки основы флизелина, лучше их смочить и счистить пластиковым шпателем.

Если на стенах бумажные обои

Данное покрытие снимается легче предыдущих. С помощью валика или макловицы хорошо смачиваем стены и после пропитки бумаги счищаем ее шпателем.

Старые обои для большего эффекта лучше смачивать теплой водой. После удаления обоев со стен следует очистить стены от оставшегося клея. Лучше всего клей очищать не просто теплой водой, а с добавлением в нее раствора TSP, должна остаться гладкая поверхность. Далее простой водой смываем следы раствора TSP.

После очистки стен могут появиться дырочки, трещинки, которые нужно заделать, используя шпаклевку. После полного высыхания, шпаклеванные места зачищаем мелкой наждачной бумагой.

Далее готовые стены грунтуются и через 24 часа на них можно клеить новые обои. Заниматься такой процедурой занятие конечно нудноватое, но зато после приготовления стены под оклейку получаешь удовольствие от проделанной работы.

В нашем случае это просто замена старого на новое, если Вы затеете ремонт, то, как минимум нужно будет сделать новый электромонтаж и поменять старую сантехнику, а остальные ремонтные работы, касающиеся полов, потолков, ниш и т.д., конечно по желанию и финансовым возможностям.

На ролике, предоставленном ниже, можно посмотреть небольшое видео как снимаются виниловые обои. Удачного вам ремонта.

 

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: