Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Монтаж пластиковых панелей своими руками

Лого vilkovblog.ru

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Темой поста будет монтаж пластиковых панелей, который можно произвести самостоятельно.

Пластиковые панели, это облицовочный легкий материал, сделанный из поливинилхлорида с минимальным присутствием смягчителя, который не содержит асбеста и кадмия.

Изготовление и применение

Поливинилхлорид универсальный полимер, из него производят линолеум, бутылки для питьевой воды, шланги, водопроводные трубы. Данный материал не вреден для организма человека, на поверхности его нет микропор, которые представляют собой любимое место обитания микробов.

Благодаря таким возможностям материала можно использовать даже в тех помещениях, где нужна стерильность и чистота. Панели из ПВХ изготавливают на производстве. Сначала замешивают массу из пластика, похожую на тесто.

Далее ее заливают в специализированный механизм под названием экструдер, который выдавливает пластиковую массу через отверстия определенной формы.

Получившуюся “лапшу” нарезают на куски длинной до 6 метров. Затем их осматривают, отбраковывая куски с царапинами, буграми, наплывами и другими дефектами.

На лицевую гладкую поверхность наносят однотонный рисунок под натуральный камень или под дерево, а лакировка придает панели пылеотталкивающие свойства и защищает от света и влаги.

Пластик легко режется вдоль и поперек, поэтому проблем при монтаже не должно быть.

Панели соединяются друг с другом способом “паз – паз” или “паз гребень”. Пластик фактически не требует ухода, и первоначальный вид ни теряется многие годы.

С помощью пластиковых панелей можно скрыть дефекты поверхности стен, а такие дефекты в каждой первой квартире и пускай строители не обижаются, а лучше строят.

Влагостойкость пластиковых панелей очень большая, поэтому ими можно отделывать бытовые помещения, ванные комнаты, туалеты, кухни. Так как пластик боится механического воздействия с ним нужно обходиться аккуратно, и он вам прослужит долгие годы.

Установка панелей

Установка его очень проста, набирается деревянный каркас из сухих брусков (40 мм * 20 мм) закрепляемых на стенах параллельно пола, через каждые 50 сантиметров.

Начиная от пола и до потолка, с помощью строительного степлера производится пристрелка первой пластины (панели так же можно прикрутить с помощью саморезов), вторая вставляется в паз пристреленной первой и тоже пристреливается и такая операция повторяется пока не “зашьется “ вся стенка или потолок.

Переход с одной стенки на другую производят через специальные уголки, в которых с двух сторон пазы, в которые вставляются пластиковые панели.

Если Вы хотите зашить пластиком лоджию, то бруски следует подобрать под толщину утеплителя, с помощью которого следует утеплить помещение.

В помещениях с повышенной влажностью каркас набирается из металлического профиля. Смотрим на роликах, как набирается деревянный каркас на стене и потолке под ламинированные панели и пластиковые панели, смотрим и повторяем.

Монтаж панелей ни сложен, и выполнить его сможет, думаю любой.

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: