Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Натяжной тканевый потолок монтируем своими руками

Лого vilkovblog.ru

Приветствую Вас уважаемые читатели блога. Темой очередного поста будет натяжной тканевый потолок.
Монтаж натяжных потолков из ПВХ может делать и должен делать только специалист.

Но если ширина помещения не превышает четырёх метров, то полноценной альтернативой может быть монтаж тканевого натяжного полотна, который вполне можно выполнить своими силами.

Потолки из ткани (такие натяжные потолки ещё условно называют бесшовными) не требуют применения в процессе установки нагревающего оборудования (тепловой пушки), легко разрезаются, без затруднений монтируются к крепёжному профилю, на порядок прочнее, нежели пленочные.

Главное приобрести необходимый материал и соблюдать правильную последовательность выполняемых работ.

Для монтажа натяжного потолка из текстильного полотна понадобятся следующие материалы:

  • само полотно, марки которого на сегодняшний день представлены производителями разных стран. В каждом конкретном случае, при выборе марки тканевого полотна, будет правильным получить инструкции от продавца – консультанта.
  • крепёжный профиль или так называемая багета, к которой будет непосредственно крепиться тканевое полотно. Монтаж ткани выполняется с помощью стенового клипсового (багета крепится к стене), потолочного клипсового (багета крепится к потолочной поверхности) и штапикового вида крепежей.
  • монтажный клей
  • рамные дюбеля
  • шпатель для введения полотна в защёлки профиля
  • обойный нож

После приобретения всего необходимого материала, можно приступать к монтажу тканевого полотна:

  1. Укрепляем профиль по всему периметру комнаты, с помощью монтажного клея, отступая от потолка на два – три сантиметра. Клей наносится непосредственно на профиль, а затем сам профиль закрепляется на стене. Таким образом, облегчается работа по укреплению профиля рамными дюбелями.
  2. Во все отверстия профиля вбиваем рамные дюбеля.
  3. Если планируется установка светильников на потолке, то предварительно устанавливаем держатели, высоту которых можно будет потом отрегулировать.
  4. Крепим полотно с помощью защёлки – клипсы на профиле. Закрепление и натягивание ткани делаем сначала в точках с интервалом около тридцати сантиметров, по длине комнаты, а затем и по ширине. Завершаем процесс, натягиваем оставшегося в интервалах полотна. При необходимости обрезать ткань, пользуемся обойным ножом.
  5. После того как полотно будет плотно натянуто, обрезаем свисающие остатки ткани по всему периметру потолка. На этом процесс монтажа тканевого полотна можно считать законченным.

Вы приобрели ещё один полезный строительный навык, а вместе с ним безопасный, эстетичный, практичный и современный элемент дизайна – тканевой натяжной потолок. Уюта вам и комфорта!

На видео можно просмотреть, как монтируются тканевые потолки.

 

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: