Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Натяжные потолки технология установки

Лого vilkovblog.ru

Доброе время суток уважаемые читатели. Темой поста будут натяжные потолки технология установки .


Такие потолки имеют ряд отличий от так называемых подвесных систем, состоящих из каркаса, который крепится к плитам перекрытия, и комплекса одинаковых заполнителей (плит, панелей, реек).

Начнем с того, что натяжная система представляет собой не комплекс одинаковых элементов, а единое виниловое полотно. Швы на нем, правда, присутствуют, однако они совершенно незаметны.

Секреты кроя.

Почему полотно не является цельнокроеным? Дело в особенностях производства виниловой пленки: в исходном виде она представляет собой полный цилиндр диаметром от 1,6 до 2,2 м. Искомое натяжное полотно получают лишь после разрезания цилиндра.

И если ширина помещения больше, нежели длина окружности, появляются швы. Еще одна особенность касается крепежа – каркас для винилового полотна фиксируется не на потолке, а на стенах. Кроме того, широко известно, что подвесные системы «съедают» высоту.

Возможны варианты.

Существует и применяется три способа крепления натяжного потолка: гарпунный, кулачковый и клиновой. Наиболее распространена гарпунная технология. С ее помощью устанавливаются натяжные потолки. Кулачковый способ применяется при монтаже потолков. Наиболее редкой считается клиновая технология.

Правильный расчет.

Натяжная система не плитка и не обои, и его стоимость формируется совсем иначе. Чем меньше помещение, тем дороже будет обходиться квадратный метр покрытия – в настоящее время виниловая пленка оценивается от 1200 до 2500 руб./кв. м.

Есть и другие ценообразующие факторы: степень блеска (может быть матовым, сатиновым, глянцевым) и цвет (более 100 оттенков). Изделие не продается на метры, его делают на заказ, учитывая специфику помещения, в котором он будет монтироваться.

После оплаты и до установки пройдет от трех до двадцати рабочих дней. Монтаж потолков не слишком сложен и непродолжителен (всего 10-12 часов), к тому же он ведется руками специалистов той фирмы, что выполнила раскрой.

Натяжные потолки – это хорошее решение, поэтому стоит поразмыслить и возможно установить не на всю площадь помещения, а частично. На видео Вы можете посмотреть, что такое натяжные потолки и как они устанавливаются. Удачного вам ремонта.

С уважением, Игорь Вилков!

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: