Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Заделка трещин в стене своими руками просто и быстро

Лого vilkovblog.ru

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Давайте затронем тему “заделка трещин в стене”. Некоторые трещины, появляющиеся на стенах можно отремонтировать самостоятельно. Почему на стенах появляются щели и как с этим бороться?

Причины появления трещин

Причины образования таких явлений на стенах могут быть разными – начиная от сохнущей штукатурки, от естественного напряжения материалов, до конструкционных дефектов. Отличие трещин первого типа от остальных достаточно простое — они узкие и обычно их достаточно много, могут образовывать паутину.

Значительно сложнее отличить проблемы, появившиеся в результате естественных напряжений от трещин, возникших из-за дефектов конструкции, поскольку и те и другие могут иметь одинаковую ширину. Как удалить трещины сохнущей штукатурки?

Желая удалить ее на стене, достаточно использовать шпатлевку, подходящую к конкретному типу штукатурки. Одни шпатлевки подходят для ремонта гипсовых штукатурок, другие — для цементно-известковых. Информацию о том, для какой штукатурки подходит данная шпатлевка можно найти на упаковке.

Процесс устранения проблемы

Перед шпаклеванием, следует расшить используя шпатель трещины, для лучшего проникновения в них шпаклевки и прогрунтовать. Далее можно смело приступать к заделке.

После шпаклевания трещин тонким слоем шпатлевки (толщиной 1-2 mm) следует подождать до ее высыхания, затем это место зашлифовать мелкой наждачной бумагой, прогрунтовать и покрасить.

Если в местах образования трещин были обои, это добавит вам работы, необходимо будет снять обои, смыть клей со стены, расшить трещины, прогрунтовать поверхность, зашпаклевать, зачистить, прогрунтовать всю стену и заново поклеить обои.

В случае с проблемами другого происхождения, для того, чтобы убедиться в том, что она может быть отремонтирована, достаточно будет зашпатлевать ее фрагмент. Если спустя несколько десятков дней она появится снова, необходимо обратиться к инженеру-конструктору для консультации.

После того, как станет известна причина появления трещин, эту причину нужно устранить, а уже после этого отремонтировать стену. Если же зашпаклеванный фрагмент не треснет, то значит, трещину можно отремонтировать полностью. Удачного Вам ремонта.

 

 

 С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: