Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Агентство недвижимости, воспользоваться им или нет

Лого vilkovblog.ru

Приветствую Вас уважаемые читатели. Темой поста будет агентство недвижимости.

Каждый когда-нибудь сталкивается с жилищными операциями. Заниматься ими можно, как самостоятельно, так и с помощью посредников.

Во втором случае цепочка «продавец-покупатель» немного удлиняется. Но и та, и другая сторона, обратившаяся в агентство недвижимости, может быть абсолютно уверена, что учтут все, до единого ее требования: к примеру, продавцу не нужно будет снижать цену.

Основное, на что нужно смотреть, выбирая посредника, — это на его надежность. Правда, проверить данный параметр довольно трудно.

Следует обращаться в фирмы, которые:

  • достаточно долго трудятся на рынке недвижимости;
  • обладают широким спектром услуг (занимаются не только куплей-продажей, но и оказанием юридических услуг, к примеру);
  • имеют не один офис, а несколько;
  • обязательно заключают договор о предоставлении услуг;
  • имеют рекомендации от ваших знакомых и друзей.

Если все вышеперечисленные критерии устраивают клиента, можно приступать к составлению и, непосредственно, заключению договора. Многие агентства по недвижимости пытаются уменьшить свою долю ответственности перед клиентом.

Поэтому нужно внимательно изучить договор перед тем, как его подписывать, а лучше, вообще, поучаствовать в составлении документа.

Ключевыми моментами договора являются: характер услуг (покупка или продажа), обязательства каждой из сторон, сроки выполнения, и вознаграждение, причитающееся агентству.

У клиента должна быть абсолютная уверенность в законности, а также в юридической грамотности операций, совершаемых с недвижимостью, в которых им принимается участие.

Все серьезные фирмы обязательно привлекают к сопровождению сделок юристов, нотариусов и, при необходимости, других специалистов. Ни одна серьезная фирма не откажет вам в помощи, по причине невыгодности сделки.

Они слишком дорожат репутацией. Такие фирмы постоянно осуществляют мониторинг рынка недвижимости и всегда предоставят вам сведения по его сегментам.

Таким образом, агентство недвижимости сэкономит свободное время и нервы своих клиентов, подберет жилье, которое будет, как можно больше, соответствовать заявленным требованиям, а также избавит их от дополнительных консультаций юристов.

Конечно же, за некоторую сумму денег. Услуги частных лиц обходятся намного дешевле, но велика вероятность, столкнуться с мошенниками.

Немного информации ни сколько из своего опыта купли продажи, сколько из ситуации, в которой был сам, нужно было купить однокомнатную квартиру, решил сэкономить и нашел частника, который мне предлагал что попало, в общем, пришлось с ним расстаться.

Обратился в агентство с просьбой о помощи, в течении месяца мне предложили столько вариантов, что я растерялся в выборе. В итоге произошел четверной обмен (участвовало 4 хозяина), все остались довольны, если память не изменяет, я заплатил за сделку 5% от стоимости покупки.

Нужно ли экономить на услугах посредников — решать только вам. Квартирный вопрос всегда был скрупулезным, ведь квартира ни вещь, которую приобретаешь до первой “дырки”, а недвижимость, которую приобретаешь надолго и подходить к данному предприятию нужно серьезно и агентство недвижимости все-таки это гарант. Удачного вам решения квартирного вопроса.

С уважением, Игорь Вилков!

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: