Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Как установить смеситель на кухне своими руками

Лого vilkovblog.ru

Доброго дня читатели и гости блога. Давайте поговорим на тему как установить смеситель на кухне, и все это будем делать своими руками. Думаю, кухня есть у каждого, значит, есть и раковина, обычно она из нержавейки и конечно разная по конфигурации, и по цене.

Не зависимо от вышеперечисленных свойств раковин, им нужен смеситель, грубо говоря, кран для подачи горячей или холодной воды, или в их смешанном варианте. К сожалению, нет ничего вечного и рано или поздно кран может прийти в негодность и его нужно будет заменить, а в лучшем случае произвести замену картриджа или шлангов.

Смесителей существует большое количество, отличаются по качеству, цене и стране изготовителе. Сейчас много товара, в том числе и сантехнического, привозится из Китая, вот замену старого на новый китайский мы и рассмотрим. Старый тоже был из дружественной страны и прослужил на удивление около семи лет, но время не только лечит, но и разрушает.

Итак, приступим к замене крана своими руками

Вы приобрели новый кран и, не прибегая к помощи сантехники готовы своими руками его поменять, это похвально, мужчины на многое способны, только ни всегда признаются.

В комплект изделия обычно входит:

  • сам кран,
  • металлическая фигурная прокладка,
  • резиновая фигурная прокладка,
  • резиновое уплотнительное кольцо,
  • две шпильки с гайками
  • и два гибких соединительных шланга под горячую и холодную воду определенной длины, которые желательно не ставить, а купить более качественные, которые гарантированно прослужат до пяти лет.

Перед покупкой шлангов определитесь с их необходимой длиной, чтобы они не были или короткими или слишком длинными.

Для работы понадобятся несколько инструментов:

  • рожковый ключ на 10 или 11,
  • накидной ключ на 10 или 11, в зависимости от размера гаек на шпильках,
  • разводной ключ,
  • отвертка с крестообразным жалом.

Перед началом замены крана следует отключить подачу холодной и горячей воды и убедиться, что это произошло, бывали случаи. Далее нужно снять сливной сифон для удобства работы.

Затем используя разводной ключ, откручиваем гайки шлангов от водопроводной системы.

Откручиваем старый смеситель, и перед установкой, следует проверить посадочное отверстие на мойке для нового, оно может быть меньше чем нужно. Для того что бы исправить ситуацию с помощью напильника расширяем отверстие.

После подготовительных работ к крану следует прикрутить шпильки и затянуть, используя крестообразную отвертку.

   

Далее закручиваем шланг к смесителю и затягиваем рожковым ключом на 10 (11) и вставляем другой конец шланга с гайкой в посадочное отверстие мойки.

Затем прикручиваем второй шланг, пропихнув его через отверстие мойки изнутри, так как вторая гайка сверху уже не пролезет.

  

Теперь, перед тем как все, что мы закрутили поместить в посадочное отверстие раковины, нужно в специальный паз в кране вставить резиновое уплотнительное кольцо.

Кольцо продеваем через шланги. Далее придерживая уплотнительное кольцо, вставляем все закрученное в отверстие раковины. Кольцо не позволяет проникнуть воде, которая будет постоянно появляться возле смесителя.

Теперь берем рельефную металлическую и резиновую прокладки, совмещаем их и вставляем в закрученные шпильки резиновой прокладкой вверх и на шпильки накручиваем гайки. Гайки для удобства лучше затягивать накидным ключом. Данная процедура не удобная, так как все происходит под раковиной, мужайтесь дело идет к концу, не ко дну.

  

Теперь, когда кран установлен, нужно подключить шланги холодной и горячей воды. Наживляем гайки шлангов в те места, откуда откручивали гайки старых шлангов и затягиваем их с помощью разводного ключа.

  

После того как установили шланги, устанавливаем сливную систему (сифон) назад и включив подачу горячей и холодной воды, и проверяем работоспособность нового сифона. Заодно следует проверить все соединение на наличие протекания воды.

 

Если все в порядке смело пользуемся плодом своей работы. Удачных вам побед в области сантехники.

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: