Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Планирование ремонта, без него ни как

Лого vilkovblog.ru

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Темой поста будет планирование ремонта, иначе можно «вылететь в трубу».

Рано или поздно в любой семье возникает желание, а может уже и необходимость сделать ремонт в своей квартире или доме, всегда хочется видеть свою «крепость» красивой и уютной.

Ремонт дело серьезное, поэтому и отнестись к нему надо грамотно, иначе в итоге это ударит по карману и принесет массу разочарований. Поэтому поговорим, немного о планировании.

Планирование ремонтных работ дело серьезное

Можно использовать один из вариантов, когда вы приглашаете дизайнера, и он подготовит вам план, спецификации материалов, поможет подобрать материалы и оборудование, найдет специалистов и возьмет на себя контроль над выполнением ремонтных работ, так называемый дизайнерский надзор.

То есть дизайнер будет постоянно контролировать ход строительных работ, чтобы не было строительного «произвола» в работе и качестве производимых строителями работ, и не нарушалось дизайнерское решение.

Вам тоже придется немного поучаствовать в этом процессе, так как нужно будет согласовывать вопросы по планировке и дизайну. Но этот вариант вам влетит в хорошую копейку, помимо затрат на материалы, на зарплату рабочим, вам придется отдать энную сумму самому дизайнеру, а эти ребята не дешевые.

Есть и другой вариант, вы находите хорошо зарекомендовавшую себя на строительном рынке фирму и нанимаете ее, составляете с ней договор на ремонт своего жилья.

Фирма возьмет на себя все обязанности по выбору и доставке строительных материалов, предоставлении рабочих и прораба который будет контролировать весь ход ремонтного процесса, совершит перепланировку и узаконит ее, вывезет весь строительный мусор и даст гарантию на определенное время после сдачи объекта. Но этот вариант тоже будет стоить денег.

Есть еще вариант, который поможет сэкономить часть финансов. Планирование ремонтных работ, роль дизайнера, приобретение материала, поиск хороших строителей, оформление документов, если в этом появится необходимость и полный контроль взять в свои руки.

Для начала вам нужно определиться со своими желаниями и желаниями своих родных. Определится с исполнителями ремонта, или это будет ваш семейный подряд, или частично его будут исполнять рабочие строительных специальностей.

  

Вы должны решить — это будет ремонт всей квартиры или частичный, косметический или евроремонт, возможно, вы захотите что-то перепланировать, но чтобы это был не произвол нужно все согласовывать и узаконивать с соответствующими организациями.

Вы должны, определить в каком стиле хотите видеть свою квартиру, исходя из этого, можно определить, какие материалы необходимы для ремонта.

И еще нужно решить непростую задачку — согласовать все пожелания всей вашей семьи, ведь каждому члену семьи не может нравиться одно и то же и подсчитать затраты желаемого с вашими реальными возможностями.

Если возможности и затраты не сопоставимы, а ремонт хочется сделать, то есть вариант поэтапного ремонта, что займет больше времени, вариант не очень приятный, трудновато жить и делать ремонт, постоянная пыль, грязь, но этот вариант тоже многие используют, так как идет постепенное вливание финансов в ремонтные работы.

Так что если затеяли ремонт постарайтесь его хорошо спланировать, это убережет от лишних затрат и разочарований. И еще советую не прибегать к услугам шабашников, которые пообещают сотворить шедевр в короткие сроки и дешево, так не бывает.

Любой ремонт даже если он будет не капитальный, требует серьезного подхода, правильного планирования, финансового вложения и жесткого контроля. Вот такое оно планирование простое и в то же время сложное мероприятие.

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: