Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Шпаклевка, какая бывает и для чего нужна

Лого vilkovblog.ru

Приветствую всех читателей блога. Темой поста будет шпаклевка, что это и для чего.

Стены начинают шпаклевать для того, чтобы потом, нанести последние штрихи отделки, такие как, поклейка обоев, покраска стен или декоративная шпаклевка.

Данный материал бывает разных видов и направленностей. Финишная, маячная, стартовая и другие. Стартовое покрытие стен – делается грубым стартовым материалом. Для того чтобы заделать трещины, штрабы, выровнять стены.

Толщина такого слоя шпаклевки должна быть не больше 1,5 см., также, можно наносить ее на стене в несколько слоев, но каждый раз, нужно ждать, когда высохнет предыдущий слой. С помощью этого материала стены становятся более ровными, и исключается возможность трещин на поверхности.

Маячная шпаклевка стен выполняется таким же материалом, как и стартовая. Она производиться с той же целью, но с помощью маяков. Маяк – это металлическая рейка, которая вставлена вертикально в одну линию стены и в соответствии с уровнем. Таким образом, поверхность стен будет не только визуально ровной, но и ровной по уровню.

В современном строительстве, эта шпаклевка не часто применяется, потому, что она намного дороже обходиться, чем обычные шпаклевки стен. Этим видом покрытия, чаще пользуются профессиональные строители, чем те люди, которые задумали делать ремонт сами. Финишное покрытие стен, наносится на стартовую или маячную шпаклевку, для того, чтоб придать стенам большей гладкости и поверхность стены становится более красивой и ровной.

Для того чтобы, поверхность была ровной, после обработки такой шпаклевки, нужно придерживаться одной толщины слоя по всей поверхности стены. Нужно набрасывать на поверхность стены шпаклевку, потом размазывать ее, с помощью шпателя. Затем, когда эта смесь высохнет, нужно затереть ее специальной теркой, которая, затирает все неровности поверхности.

Для того чтобы в стенах не было трещин, также используют шпаклевку.

При этом используют гипсовые смеси и наносят их, с помощью обыкновенного металлического шпателя. Для лучшего внешнего вида стены, изначально трещину нужно расширить, а затем аккуратно нанести гипсовую смесь. Если при шпаклевке стен использовать гипс или алебастр, то это хорошо, с одной стороны, потому, что этот материал быстро твердеет.

С другой стороны, нельзя ничего изменить, если допустили ошибку или нанесли много материала, алебастр или гипс не достаточно эластичны, поэтому, с ними весьма трудно работать. Лучше всего для покрытия стен использовать современный материал типа сатенгипс. Он очень эластичен, и с ним легко работать, но сатенгипс застывает дольше других материалов.

Прошпаклевать стены, может человек, который никак не относиться к строительству, потому, что это действительно легко и просто. При отделке стен поверхность нужно обязательно обрабатывать. Стены шпаклюются для того, чтобы выровнять их и потом, легче было наносить последующий материал.

Стены становятся ровными, что придает им красивую внешность и обои или краска выглядят на них очень эстетично. Смотрите видеоролики, как наносится шпаклевка специалистами.

 

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 2
  1. Федор 13 сентября 2017 в 20:17

    На счет маячной шпаклевки — много слышал на просторах интернета , самому на глаза не попадалась с таким названием . Так вот , по маякам наносится штукатурка , она выравнивает стены в уровень (отвес) и в плоскость , а так же при желании можно добиться геометрии (углов 90 градусов и параллельных стен) . Шпаклевка же придает гладкость и устраняет мелкие дефекты . В большинстве случаев для стен под обои великолепно подходит «фюгенфюлер» (ныне «фюген») он гораздо прочнее и долговечнее своих полимерных аналогов и даже позволяет заделывать выбоины в несколоко сантиметров . Однако требует понимания что ты мажешь и зачем , и более сложен в работе (на первый взгляд) , ух что-то меня понесло , напишу как-нибудь целую статью про эту замечательную шпаклевку , но уже на своем "сайте

    Ответить
    1. Игорь Вилков 14 сентября 2017 в 22:36

      Любая работа в сфере ремонта имеет свои нюансы и сложности, и действительно нужно понимание, материал нынче дорогой ))).

      Ответить
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: