Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты

Лого vilkovblog.ru

Доброе время суток уважаемые читатели блога. Темой данного поста будет перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты, разновидности и преимущества.

Если в вашем распоряжении имеется одна комната, которую вы хотите разделить на несколько кабинетов и если повезло с габаритными размерами, то в данном случае самым разумным решением для вас будет создание перегородки.

Это намного проще и удобнее, чем сооружение кирпичной стены, для которой нужно завозить кирпич, готовить раствор, что влечет за собой грязь в помещении, так как такой способ возведения стен считается мокрым и сопровождается всегда беспорядком.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона это самый простой вариант возведения стен, отличающейся надежностью, быстротой и малой грязью.

Ширма это самый простой вариант перегородки.

Прозрачного и глухого типа могут быть перегородки. Довольно часто такие конструкции имеют небольшую высоту, поэтому до поверхности потолка не доходят. Обычно в каркасе, выполненном из алюминия, такие перегородки и располагаются.

Заполнитель вставляется в каркас. В его качестве могут выступать стекло, деревянный массив. Наряду с ними часто в каркас вставляется алюминиевая вагонка.

Для разделения помещения на отдельные комнаты и используют такие перегородки. В этом случае они сооружаются в глухом исполнении во всю высоту помещения. Конструкции крепятся к потолку, полу и стенам.

Но в такие перегородки практически, ни реально установить розетки и выключатели, за исключением устройств наружного исполнения используя желоба, что в итоге убьет красоту данных перегородок. Поэтому в данном случае планируйте расположение розеток и т д.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона наиболее популярны.

Данный вариант разделения помещений применяется практически везде, начиная с жилых помещений и кончая офисными помещениями. При их сооружении сначала возводится стальной каркас, к которому крепятся листы гипсокартона.

Такие конструкции обеспечивают оптимальную организацию жилого и офисного пространства. Эти перегородки имеют целый ряд преимуществ, о которых мы и поговорим далее. Сооружение таких перегородок это мало затратное мероприятие, поскольку применяют доступные в плане цены материалы.

Созданная конструкция обладает довольно высокой прочностью, поскольку основа каркаса это стальной профиль с цинковым покрытием, нанесенным на него. Современным дизайном отличаются данные перегородки. Им можно придать любой вид. В ходе эксплуатации в конструкцию перегородки из гипсокартона можно внести изменения. Это немаловажный фактор для многих.

  

Менять конфигурацию каркаса вот что позволяют перегородки из гипсокартона. Также внутренние полости таких перегородок можно использовать для прокладки скрытых коммуникаций: электрических, сантехнических, компьютерных, телефонных.

В таких перегородках можно легко сделать ниши любой сложности и конфигурации, и чтобы придать больший эффект можно сделать подсветку используя точечный светильник. После возведения стен их можно покрасить, поклеить на них обои, положить плитку.

Если возникнет необходимость повесить на стену плазменный телевизор, книжные полки или что — то еще, планируйте заразнее, что бы при возведении металлического каркаса закрепить специальные закладные, которые и будут нести весовую нагрузку. Вот такие они межкомнатные перегородки из гипсокартона на мой взгляд очень эффективное решение. Удачного вам ремонта.

С уважением, Игорь Вилков!

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: