Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Гипсокартон размеры и виды

Лого vilkovblog.ru

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Темой данного поста будет обыкновенный гипсокартон размеры и виды, которыми он обладает, использование, которого поможет ускорить строительные процессы, а так же уйти от мокрых процессов.

Виды, свойства гипсокартона и область применения

Гипсокартон – это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5, — 4,8 м, ширина 1,2 — 1,3 м и толщина 8 — 24 мм. Основу такого листа составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном.

Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т. д., в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства.

Картон выполняет функцию, как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка). В результате, материал одновременно гибкий и твердый.

По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений, и вот почему!

  • Он экологически чист, не содержит токсических компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты.
  • Он – энергосберегающий материал, обладающий еще и хорошими звукоизоляционными свойствами.
  • Негорючий и огнестойкий.
  • Надо еще отметить, что гипсокартон «дышит», то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой.

Это очень важное, можно сказать неоценимое качество материала, применяемого внутри помещения. С такими стенами нам легче дышится. Плюс – он имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи.

Последние два свойства позволяют гипсокартону регулировать микроклимат помещений естественным путем и в значительной степени способствовать созданию гармоничной атмосферы. Каждое из перечисленных свойств может быть усилено, если нужно предназначить гипсокартонный лист для определенных целей.

Промышленность выпускает кроме стандартных гипсокартонных листов (ГКЛ), огнестойкие (ГКЛО), и водостойкие (ГКЛВ). В последние вводятся вещества, уничтожающие грибки, они применяются для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат.

Огнестойкие применяют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт. А есть еще так называемые пазогребневые плиты, в которых гипс подвергнут обжигу.

Их прочность настолько возрастает, что можно использовать в качестве межкомнатных перегородок, без всякой подготовки окрашивать, оклеивать обоями или облицовывать керамической плиткой. Такие перегородки бывают одно, двух и трехслойными. Специалисты любят этот материал еще и за великолепные технологические свойства. Он имеет малый вес.

При его использовании исключаются неудобные «мокрые» процессы, создающие на объекте некомфортные условия, значительно возрастает производительность труда, а значит, экономятся время и нервы заказчика. Проводя в квартире или офисе ремонт, вы избежите строительного мусора и грязи.

Как вы видите из данного материала можно возвести любую перегородку, можно сделать декоративные ниши для цветов, подсветки, телевизионной аппаратуры, постелить его на пол, выровнять кривые стены или смонтировать подшивной потолок любой конфигурации в несколько уровней, в практически любом помещении в короткие сроки, без особой грязи и «мокрых» процессов.

   

И еще, гипсокартон – это такой материал, который не сложен в монтаже и при его монтировании думаю, проблем у вас не возникнет. Материал крепится на металлический каркас, который возвести не сложно, в следующих постах мы рассмотрим эту тему, в итоге вы сэкономите на работе, которая стоит не малых денег.

На данный момент времени, данный строительный материал, имеющий, не хитрое название гипсокартон не является дефицитом, поэтому можно смело его приобретать и использовать. Удачного вам ремонта.

С уважением, Игорь Вилков!

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: