Блог Игоря Вилкова
Советы по ремонту, хватит платить за работу, которую можно сделать самостоятельно.
Рубрики блога

Как производится установка электрического полотенцесушителя в ванной, просто и быстро?

Лого vilkovblog.ru

Приветствую Вас уважаемые читатели и гости блога. Темой поста будет установка электрического полотенцесушителя в ванной, как говорится, сами покупали, сами и установим. Давайте рассмотрим подробнее процесс ее сборки и установки.

Существует большое количество электросушилок для белья напольного исполнения, потолочного и настенного, вот его мы и рассмотрим. Устанавливать мы будем электросушилку модели «Люкс НР-I» мощностью 90 Вт  в ванной комнате на стене.

Технические характеристики данной модели:

МодельНоминальная мощность
(Вт)
Температура поверхности сушилки не более, К (С)Габаритные размерыМасса
(кг)
Люкс HP-I 650*42050333 (60)650*420*1504,3
Люкс HP-I 800*52070333 (60)800*520*1505,3
Люкс HP-I 1090*52090333 (60)1090*520*1506,7

В комплект электросушилки входят:

  • руководство по эксплуатации электроустройства
  • электросушилка
  • крепежные соединительные втулки
  • комплект крепления к стене: пластмассовые дюбеля и шурупы

  

Данное устройство работает от электрического тока, поэтому если Вы делаете ремонт, то сразу предусмотрите будущее местонахождения электросушилки в ванной комнате, что бы привести электрические провода и установить розетку.

Так как ванная комната является помещением повышенной опасности, поэтому к установке розеток (читайте в отдельной статье) особые требования. В розетке должны присутствовать не только ноль и фаза, но и заземление, которое приводится третьим проводом, а не ставится перемычка в розетке от нулевого контакта к земляному (так раньше делали по быстрячку), ваша безопасность в ваших руках.

Так же в целях безопасности для маленьких детей желательно устанавливать ее так, чтобы нижнее нагревательное устройство (перемычка, перекладина) были от пола на расстоянии не ниже 60 сантиметров. Электросушка для полотенец (белья) устанавливается на стене вертикально, шнур питания должен быть снизу.

Установка устройства

Первым делом следует сделать разметку, учитывая безопасную высоту для деток. В инструкции, завод изготовитель может указать крепежные размеры, а может только указать габаритные размеры, в принципе ничего страшного.

Берем в руки электросушилку и приставляем к стене, стороной на которой находятся четыре втулки с наружной резьбой, и отмечаем центра в месте соприкосновения втулок со стеной. Для качественной разметки пользуйтесь уровнем.

 

Далее берем перфоратор, «заряжаем» в него сверло диаметром 8 мм, в нашем комплекте пластмассовые пробки 8-ми миллиметровые и сверлим отверстия на глубину 5-6 сантиметров.

Так как сверлить, думаю в большинстве случаев, придется в плитке, поэтому, сначала все-таки следует просверлить отверстие в плитке, в режиме сверления на малой скорости, а в стене за плиткой уже в ударно-сверловочном режиме. В готовые отверстия вставляем пробки.

  

Затем собираем небольшую крепежную систему, берем втулку, которая должна будет прикручиваться к стене, у данной втулки с одной стороны сбоку вкручивается винт, а с другой стороны будет небольшое отверстие.

Со стороны винта в большое отверстие втулки вставляем шуруп через небольшое отверстие, головка шурупа не наст ему выпасть. Далее берем декоративный пятак, который используется для красоты и скрыть погрешности, продеваем в шуруп и прикручиваем получившуюся конструкцию в пробку, шурупом вовнутрь.

   

Так как у нас четыре крепежных отверстия, поэтому и крепежных конструкций будет так же четыре.

Далее на четыре втулки с наружной резьбой, находящихся на конструкции электросушилки накручиваем соединительные втулки.

 

Теперь берем электросушилку с прикрученными соединительными втулками, и вставляем их во втулки, прикрученные к стене, и хорошо прижимаем. Далее используя маленькую отвертку, закручиваем винтики находящиеся сбоку втулок.

  

После того как электросушилка установлена, подключаем ее к электропитанию, вставив вилку с выключателем в розетку, которую Вы должны были установить во время электромонтажа. Нажимаем клавишу, рядом с которой должен засветиться красный светодиод, показывающий подачу электропитания.

  

Через несколько минут полотенцесушилка нагреется и можно ее смело эксплуатировать. Если появляется необходимость ее помыть, то предварительно выключите клавишу на вилке и выньте ее из розетки. В общем вот все действия необходимые для того что бы электрическая сушилка была установлена и выполняла свои прямые функции. Удачной вам установки.

С уважением, Игорь Вилков!

 

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: